Раздел Общество
6 августа 2008, 09:51

Владелица клонированных питбулей стоимостью 50 тысяч долларов показала их публике

Владелица скончавшегося питбуля по кличке Бугер продала дом и заплатила 50 тысяч долларов за клонирование своего любимца. Теперь у нее пять идентичных Бугеров, сообщает Reuters.

"Для меня это чудо", - рассказала 57-летняя американка Бернанн Маккинни на пресс-конференции в Сеуле, где показала своих новых питомцев. "Ведь я снова могу улыбаться, смеяться и чувствовать, что живу."

Калифорнийка Маккинни говорит, что первый Бугер, которого она приютила 12 лет назад, стал частью ее жизни. Но в апреле 2006 года он умер от рака.

Заказ Маккини выполнила фирма биотехнологий RNL Bio, филиал южнокорейской лаборатории, в которой впервые в мире была клонирована собака.

Ученые из Сеульского Государственного университета создали несколько эмбрионов из клеток, взятых из образцов ушной ткани Бугера до его смерти. Эмбрионы были имплантированы двум суррогатным собакам. Через три месяца щенки появились на свет. Среди группы ученых был профессор Ли Пен Чхон, участвовавший в первом клонировании собаки Снаппи в 2005 году, сообщает БЕЛТА.

На сайте телерадикомпании BBC размещено видео новых любимцев американки.

Теперь южнокорейские ученые собираются заняться клонированием для таможенников собак, натасканных на обнаружение наркотиков. В следующем году RNL Bio планирует клонировать 100 собак, предсказывая улучшение технологии и снижение цен на эту услугу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.