Раздел Общество
6 августа 2008, 09:42

Суд над американцем, который оставил 2-летнего ребенка из РФ умирать в машине на жаре, начнется 17 ноября

Суд над американцем Майлсом Харрисоном, приемным отцом скончавшегося от жары в запертом автомобиле двухлетнего ребенка из России, начнется 17 ноября.
Об этом сообщил РИА "Новости" представитель полиции города Херндон (штат Вирджиния) лейтенант Джефф Коултер.

По словам полицейского, "Харрисон выписан из больницы, куда попал сразу после того, как был найден погибший ребенок", - сказал Коултер. В настоящее время Харрисон отпущен под залог в пять тысяч долларов.

Коултер напомнил, что мужчина обвинен в непредумышленном убийстве и если суд признает его вину, то ему грозит тюремное заключение сроком до десяти лет.

Трагедия произошла восьмого июля. Приемный отец Майлс Харрисон оставил 21-месячного Чейса Харрисона в своем внедорожнике GMC Yukon на парковке перед офисом компании Project Solutions Group в городе Херндон.

"Мальчик провел в машине продолжительное время, сколько точно, я затрудняюсь сказать. Звонок в службу спасения о том, что в машине найден ребенок без сознания, поступил в 17:00, спасатели вызвали пожарных, а пожарные нас, то есть полицию", - рассказал Коултер.

По оценкам специалистов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла достичь 54,4 градуса по Цельсию.

Подобные трагедии, когда родители оставляют на жаре в запертой машине детей, происходят в США примерно по 23 в год - с 1998 года зафиксировано около 230 подобных происшествий.

Что именно заставило приемного отца оставить ребенка в машине на долгое время, пока неясно. По словам Коултона, Харрисон должен был утром завезти ребенка в детский сад, а уже потом отправиться на работу.

Харрисон входит в число четырех руководителей компании - занимает должность управляющего директора подразделения. Он опытный специалист в своей сфере, один из ведущих, имеет 25-летний опыт работы. Среди его клиентов - контракторы министерства обороны США и компании из списка 500 крупнейших компаний США журнала Fortune.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.