Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С 1 января в Свердловской области заработает единый телефон спасения. Зачем он нужен

23 ноября 2017, 17:08
С 1 января в Свердловской области заработает единый телефон спасения. Зачем он нужен
Фото: 66.RU
По номеру 112 можно будет сообщать о ДТП, пожарах или правонарушениях.

В Свердловской области закончился процесс внедрения Системы единого телефонного номера экстренных служб. Как сообщил региональный министр общественной безопасности Александр Кудрявцев, сейчас единая сеть экстренных вызовов работает в тестовом режиме. В конце декабря пройдет государственная приемка всего комплекса, и с 1 января 2018 года на номер 112 уже можно будет звонить.

В ведомстве уточнили, что в режиме опытной эксплуатации работают все 73 единые дежурно-диспетчерские службы, объединенные в одну сеть.

По словам Кудрявцева, Система позволит «вывести действия сил быстрого реагирования на самый высокий уровень, усилить качество их управления и координации, в том числе при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях».

Напомним, на номер 112 можно будет звонить в случае пожара, ДТП, правонарушений или иных обстоятельств, при которых нужно вмешательство полиции, спасательных служб или врачей. Максимальное время обработки звонка составит 75 секунд. Система позволит сократить срок реагирования на обращения граждан, а сами граждане смогут сообщать о происшествии одновременно всем задействованным экстренным службам.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.