Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Проблемы ЦПКиО будут решать с помощью новых аттракционов. На этом всё

23 ноября 2017, 16:45
Проблемы ЦПКиО будут решать с помощью новых аттракционов. На этом всё
Фото: 66.RU
К 2020 году сеть аттракционов обновят и расширят до 55 единиц.

Власти Екатеринбурга включили Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского в Прогноз социально-экономического развития города на 2018 год и плановый период 2019–2020 гг. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте горадминистрации, к 2020 году в парке обновят и расширят сеть аттракционов. Количество каруселей и прочих сооружений в ЦПКиО увеличится до 55 штук.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— Ожидается, что в плановый период ЦПКиО ежегодно будут посещать более 2,8 млн человек.

Другие подробности изменений в ЦПКиО пока неизвестны. В мэрии пояснили, что прогноз еще прорабатывается и все будет зависеть от финансирования.

Напомним, в последнее время вокруг парка много споров. Жители города возмутились тем, что из-за мемориальных плит главный парк города стал похож на кладбище. В результате общественного недовольства в интернете появилась петиция с требованием сменить директора парка. В ней журналист Александр Цариков высказал мнение, что «из места отдыха и развлечений для жителей и гостей города парк превращается в дискомфортное, заброшенное, замусоренное пространство, больше похожее на дикий пустырь, а не на рекреацию». За отставку директора ЦПКиО проголосовали почти четыре тысячи человек. Многие из подписавшихся в соцсетях объяснили, почему они выступают за смену руководства парка. Одних раздражает излишняя «патриотичность» парка. Других — полное отсутствие концепции развития объекта отдыха. Третьи вспомнили про внешний облик Аллеи ратной славы, которая, по мнению многих горожан, похожа на кладбище. Также горожане сетуют, что в парке стало невозможно гулять с детьми.

Во время прямого эфира в «Инстаграме» директор ЦПКиО Роман Шадрин заявил, что парк выглядит не слишком хорошо из-за отсутствия финансирования. «Давайте сравним бюджет парка Горького и парка Маяковского. Если бы нам выделяли такие деньги, неужели не сделали бы лучше», — заявил он.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.