Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Трамвайные рельсы на Татищева засыпали землей. Весной она потечет по городу

23 ноября 2017, 17:00
Трамвайные рельсы на Татищева засыпали землей. Весной она потечет по городу
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
К чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге уложили «уникальные бесшумные трамвайные рельсы». Но между рельсами и снаружи просто насыпали землю. Сейчас она замерзла и покрылась снегом, но можно представить, во что этот участок путей превратится при плюсовой температуре. Вероятно, мы просто утонем в грязи.

Как рассказали журналисту 66.RU в администрации Екатеринбурга, все так и задумано: на месте земли позже планируют вырастить газон.

Анатолий Карманов, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— На этом участке вырастет трава. Пешеходы по нему ходить не будут, для них предусмотрена специально отведенная зона.

Между тем нанятые администрацией с целью выявления источников грязи в Екатеринбурге ученые УрО РАН пришли к выводу, что один из главных загрязнителей города — неблагоустроенные газоны. По их мнению, не загрязняют окружающую среду только застеленные рулонным способом газоны — с них грязь не стекает на проезжую часть и тротуары. Как пояснили в администрации, на Татищева землю планируют засеять, так что речь об использовании рулонных газонов не идет.

Напомним, к октябрю на улице Татищева до улицы Ленина появилась трамвайная ветка протяженностью 2,5 км. Трамвайные пути собирались обособить, а основную их часть должны были выполнить на железобетонных шпалах. Ранее в Екатеринбурге такие шпалы не эксплуатировались и их специально доставляли из Москвы. Кроме того, при монтаже рабочие применяли пружинный крепеж рельсов, чтобы снизить затраты на обслуживание путей, а все стыки на путях обещали сварить термитным способом, чтобы общественный транспорт передвигался тише.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.