Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минстрой разрешил РПЦ строить храм в Нижнеисетском лесопарке

23 ноября 2017, 15:25
Минстрой разрешил РПЦ строить храм в Нижнеисетском лесопарке
Фото: 66.RU
Участок земли, находящийся в зоне индивидуальных жилых домов городского типа, переведут в разряд разрешенных для «религиозного использования».

Министерство строительства Свердловской области разрешило РПЦ строительство храма на территории Нижнеисетского лесопарка. Соответствующий указ о переводе земельного участка, находящегося в «зоне индивидуальных жилых домов городского типа», в разряд разрешенных для «религиозного использования» опубликован на официальном сайте ведомства.

В документе указывается, что разрешение Минстрой выдал по просьбе местной религиозной организации православного Прихода храма святого благоверного князя Александра Невского Екатеринбургской епархии РПЦ.

Напомним, тема строительства храма в Нижнеисетском лесопарке обсуждается с начала 2015 года, когда в Екатеринбурге прошли общественные слушания по этому вопросу. Предполагается, что храмовый комплекс появится около маленького озера и займет около 1,4 га земли. Комплекс будет представлять собой деревянную церковь, колокольню, хозблок и парковку.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.