Раздел Общество
6 августа 2008, 09:41

Контроль за водой усилен в Свердловской области: Роспотребнадзор ищет холеру

Обследование водоемов по распоряжению главного госсанврача по Свердловской области проводят сотрудники Роспотребнадзора. Контроль усилен, чтобы предотвратить распространение холеры.
Как сообщили АПИ в пресс-службе областного Роспотребнадзора, также проводится обследование на холеру всех лиц, страдающих острыми кишечными инфекциями с тяжелым клиническим течением, особое внимание медики обращают на состояние здоровья иностранцев, прибывших на Средний Урал из других государств, где отмечается неблагоприятная ситуация по холере.

Только за последний месяц в Свердловской области проведено 125 исследований на объектах питьевого водоснабжения, 242 — в местах сброса сточных вод, 400 — на объектах организованного отдыха и 439 — на объектах неорганизованного отдыха населения. У больных с острыми кишечными инфекциями выполнено на холеру 73 исследования.

Всего на холеру проведено 1206 лабораторных исследований, в 33 случаях были выявлены подозрительные результаты, после дополнительных исследований выяснилось — волнения были тщетны, инфекции не обнаружено.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.