Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Танцы по три часа в день и уроки этикета. Как школьную элиту готовят к Императорскому балу

3 мая 2018, 09:56
Танцы по три часа в день и уроки этикета. Как школьную элиту готовят к Императорскому балу
Фото: архив 66.ru
Сто одиннадцатиклассников в течение пяти дней танцевали, ходили на лекции и ездили по музеям, чтобы попасть на главный выпускной бал Екатеринбурга.

28 апреля в Екатеринбурге стартовала подготовка к Императорскому балу. На нем ежегодно собираются лучшие выпускники уральской столицы. Их поздравят губернатор, митрополит и другие первые лица. Например, в прошлом году это были вице-президент «Русской медной компании» Анна Шабарова и депутат Госдумы Наталья Поклонская по видеосвязи.

В этом году бал пройдет 18 мая.

Чтобы попасть на мероприятие, быть отличником мало, нужно еще пройти дополнительный отбор. Его помогал организовать Фонд святой Екатерины.

Александр Андреев, директор Фонда святой Екатерины:

— Участников бала объединяет не только то, что на отлично заканчивают школу. Это реальные молодежные лидеры. Те, кому не безразлично, как будет развиваться страна, те, кто готов много работать на достижение результата, как личного, так и общественного. Их интерес к истории обусловлен желанием разобраться в подлинных причинах тех или иных событий.

Главный этап конкурса — эссе. Сочинения написали 300 человек, но жюри выбрало сотню самых лучших. Ребята писали про царя, революцию, нравственность и милосердие. Судили конкурс профессора РАН, УрФУ, историки, искусствоведы и поэты.

В начале весны стали известны победители: 50 девочек и 50 мальчиков из разных школ Екатеринбурга.

Фото: архив 66.ru

Императорский бал пройдет 18 мая в Доме Севастьянова.

28 апреля победители собрались в управлении екатеринбургской митрополии, чтобы начать подготовку к празднику. Она шла пять дней, с 28 апреля по 2 мая.

Ученики каждый день репетировали вальсы и полонезы, слушали лекции об истории жизни царской семьи и ходили на уроки этикета. Для девочек провели мастер-класс по прическам. Кроме того, старшеклассники побывали на экскурсиях в Храме-на-Крови, в музее Центра «Царский» и в мужском монастыре на Ганиной Яме.

После двух дней, посвященных истории, ребята занялись физкультурой. В понедельник они встретились с участником Олимпийских игр Олегом Кульковым. На стадионе «Динамо» для ребят устроили веселые старты и прошел турнир «Русский силомер». Вручал призы чемпион Урала по армрестлингу Игорь Пыжьянов. А затем ученики научились красиво и правильно говорить у профессора кафедры сценической речи ЕГТИ Азалии Блиновой.

Фото: архив 66.ru

Чтобы подготовиться к балу в конце мая, ребята уже сейчас начинают репетировать танцы

Еще в майские праздники ученики смогли побывать во всех залах мультимедийного исторического парка «Россия — моя история» и послушать лекцию про кавалерственных дам ордена Святой Екатерины.

Последний день подготовки к балу посвятили семейным ценностям. Сначала прошла встреча с иереем Даниилом Рябининым, а затем ребята смогли пообщаться с семьей Макарских: актером Антоном Макарским и его женой певицей Викторией. После насыщенных пяти дней одиннадцатиклассники получили задание — написать еще одно эссе. Победителей в этом конкурсе объявят на балу и вручат приз — поездку в Санкт-Петербург.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.