Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Коммунисты в недоумении. В Храме на Крови проведут панихиду по героям-белогвардейцам

23 ноября 2017, 12:08
КПРФ предлагает вспомнить не только погибших белогвардейцев, но и их жертв.

В субботу в Екатеринбурге состоится памятная панихида по героям Белого движения в память Русского исхода 1920 года войск генерал-лейтенанта барона Врангеля. Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, служба пройдет в полдень в Храме на Крови.

По данным епархии, панихиду проводит Союз потомков галлиполийцев — наследники русских офицеров, основавших в европейской Турции центр Белой эмиграции. Панихида проходит по всему миру в субботу, ближайшую к 22 ноября (дню основания Общества галлиполийцев). Одновременно с Екатеринбургом молитва о героях Белого движения пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Люксембурге и других городах.

Свердловские коммунисты восприняли идею почтить память погибших в годы Гражданской войны белогвардейцев неоднозначно. Как заявил 66.RU первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, каждый молится как хочет, «в меру своего понимания справедливости и истории».

Александр Ивачев, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ:

— Если проводить такие мероприятия — именно службу по умершим — то правильно было бы вспомнить и невинно убиенных жертв Белого движения. У нас огромное количество братских могил раскидано по Свердловской области, где совершенно невинные жители, в том числе женщины и дети, убиты боевиками Белого движения.

Отметим, Союз потомков галлиполийцев является последователем Общества галлиполийцев. Организация сотрудничает с властями России при поддержке Русской православной церкви.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.