Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из дома выносят всё: что екатеринбуржцы сдают в ломбард

22 ноября 2017, 17:38
Из дома выносят всё: что екатеринбуржцы сдают в ломбард
Фото: 66.RU
Чаще всего ломбарды принимают ювелирные украшения, электронику и бытовую технику.

Аналитики компании 2ГИС составили список вещей, которые чаще всего берут в залог ломбарды. Как рассказали в компании, абсолютное большинство организаций (90%) принимают ювелирные изделия. Также треть ломбардов готова выдать деньги за электронику и бытовую технику.

Реже екатеринбуржцы расстаются на время с автомобилями, шубами и часами.

Всего в уральской столице чуть больше 300 ломбардов. Больше всего организаций, выдающих займы под залог движимого имущества, находится в Орджоникидзевском и Ленинском районах. Затем идут Верх-Исетский, Кировский, Чкаловский и Железнодорожный районы. Меньше всего ломбардов в Октябрьском районе.

За три года количество ломбардов в Екатеринбурге увеличилось на 31,8%. При этом прирост организаций в последнее время замедлился: за год число ломбардов увеличилось всего на 0,3%.

Отметим, в последнее время рынок ломбардов медленно растет не только в Екатеринбурге. Аналитики фиксируют медленные темпы увеличения количества организаций в целом по стране. Единственный город, где активно плодятся ломбарды, — это Москва. Прирост за три года составил 71,8%.

Напомним, другой популярный способ быстро получить небольшую сумму становится менее доступным. Киосков с микрокредитами в Екатеринбурге стало значительно меньше, чем было еще пару лет назад. Как рассказали сами игроки этого рынка, это связано с политикой по очищению рынка от нежизнеспособных и недобросовестных финансовых организаций, которую ведет Банк России.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.