Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Пора двигаться дальше»: генеральный директор «Яндекса» уходит из компании

22 ноября 2017, 16:09
«Пора двигаться дальше»: генеральный директор «Яндекса» уходит из компании
Фото: Дмитрий Лекай, «Коммерсантъ». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/22/11/2017/5a154b439a7947130e28f86c?from=main
Александр Шульгин объявил об уходе из «Яндекса». Его пост займет нынешний финансовый директор компании Грег Абовский.

О решении Александра Шульгина сообщает пресс-служба «Яндекса».

Александр Шульгин, гендиректор «Яндекса» в России:

— Сейчас «Яндекс» находится в превосходной форме, и я верю, что у компании впереди годы отличного роста. Мне же пришло время двигаться дальше.

На вопрос, куда уходит Шульгин, в пресс-службе «Яндекса» отвечать отказались, сообщает РБК. «Он хочет попробовать себя в чем-то еще, в настолько же сложных и интересных проектах, но в новых темах», — передает агентство слова представителя Шульгина.

Отметим, что Шульгин также занимался в «Яндексе» операционным управлением. Как заявили в компании, с 1 декабря 2017 г. эти функции будет выполнять Грег Абовский, занимающий в настоящее время пост финансового директора. При этом от исполнения обязанностей финдиректора Абовского не освобождают.

Грег Абовский, финдиректор «Яндекса»:

— Хочу сказать спасибо за то, что мне доверили новые задачи. Я был рад работать с Александром и видеть, как «Яндекс» развивается и движется вперед. Я с нетерпением примусь за работу в новой должности, чтобы и дальше помогать компании раскрывать свой потенциал.

По данным РБК, Абовский пришел в «Яндекс» в 2013 г., заняв пост вице-президента по связям с инвесторами и корпоративному развитию. В 2014 г. он стал финансовым директором компании. Грег Абовский имеет степень МВА Гарвардской школы бизнеса, окончил бакалавриат по экономике и русской литературе в Университете Брауна.

Отметим, что руководить группой компаний «Яндекса» по-прежнему будет Аркадий Волож.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.