Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рамзана Кадырова наградили медалью Российской академии наук. Вы удивитесь за что

21 ноября 2017, 20:08
Рамзана Кадырова наградили медалью Российской академии наук. Вы удивитесь за что
Фото: Екатерина Кузьмина, РБК
Главе Чеченской Республики вручили золотую медаль имени Н.Н. Блохина.

Глава Чечни Рамзан Кадыров награжден золотой медалью имени Н.Н. Блохина «за выдающиеся заслуги в развитии медицины», сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Награду вручил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов. Золотая медаль учреждена в 2015 г. Российской академией наук.

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Наша главная цель заключается в том, чтобы уберечь людей от болезней или выявлять их на ранней стадии. Иначе человек может оказаться в ситуации, перед которой медицина бессильна. Поэтому необходимо проводить разъяснительную работу с населением, призывая вести здоровый образ жизни и регулярно проходить обследование. Диспансеризация, проведенная в прошлом году, позволила выявить более ста больных, у которых обнаружилась онкология на первой стадии. Это более ста спасенных жизней.

Как заявила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина» Елена Цебегеева, Кадыров удостоен награды за «выдающиеся заслуги в развитии медицины и медико-социальных программ Чеченской Республики, за совершенствование медицинского образования и за популяризацию медицинской науки, значительный вклад в укрепление здравоохранения Чеченской Республики».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.