Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев объявил конкурс на концепцию застройки экспо-парка. Условия участия

21 ноября 2017, 11:55
Евгений Куйвашев объявил конкурс на концепцию застройки экспо-парка. Условия участия
Фото: 66.RU
Губернатор призвал принять в нем участие архитекторов, проектировщиков и строителей региона.

Губернатор Евгений Куйвашев объявил конкурс на лучшую концепцию застройки площадки территории на берегу Верх-Исетского пруда, зарезервированной под экспо-парк. В случае победы российской заявки на проведение Всемирной универсальной выставки здесь обещают построить район с современными технологиями и инфраструктурой.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Мы вступаем в самую ответственную стадию продвижения Екатеринбурга в качестве места проведения Всемирной универсальной выставки «Экспо-2025». На данный момент вся необходимая предварительная работа проведена. У нас есть поддержка руководства страны. И сейчас наша основная задача — подготовить аргументированное и развернутое обоснование всех преимуществ нашей заявки.

Куйвашев отметил, что уже весной в Екатеринбург с инспекционным визитом приедут представители Международного бюро выставок, которым необходимо будет представить строительные и организационные возможности, а также площадку, зарезервированную под выставку. Кроме того, в июне, во время следующей сессии Генеральной ассамблеи МБВ, планируется представить архитектурную концепцию будущего экспо-парка.

По словам главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, местные строители и архитекторы обладают достаточным потенциалом и всеми возможностями для того, чтобы самостоятельно в короткие сроки подготовить свои проекты. Он предложил привлечь к работе студентов Архитектурного университета, которые к 2025 г. «смогут воплощать свои идеи в жизнь вместе со специалистами мирового уровня».

В правительстве Свердловской области пообещали в кратчайшие сроки определить пул экспертов и критерии оценки представленных работ. Итоги конкурса подведут в феврале 2018 г. Автор лучшей работы получит денежное вознаграждение.

Напомним, зарезервированный под строительство инфраструктуры выставки участок на берегу Верх-Исетского пруда площадью больше 500 га является самым большим среди претендентов. Часть территории (около 100 гектаров) будет предназначена для павильонов всемирной выставки «Экспо-2025». Застройщиком выступила компания «ЛСР. Недвижимость — Урал». Большую часть площадки планируется застроить жильем.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.