Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россельхознадзор запретит поставки свинины и говядины крупнейшего российского импортера

21 ноября 2017, 09:00
Россельхознадзор запретит поставки свинины и говядины крупнейшего российского импортера
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.RU
В мясе, которое привозят из Бразилии, обнаружили недопустимую биодобавку для роста мышечной массы – рактопамин. Запрет вводится с 1 декабря.

16 ноября Россельхознадзор направил в Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии письмо с предложением провести в возможно короткий срок переговоры, но диалог с бразильской стороной еще не состоялся.

Согласно российскому законодательству, при производстве пищевой продукции применение стимуляторов роста мышечной массы животных запрещено. Кроме того, нелегальным является также и ввоз в Россию продукции, полученной с применением этих веществ.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору:

— Согласно проведенным лабораторным исследованиям, в поступающей в Россию из Бразилии животноводческой продукции в 2017 г. снова были выявлены запрещенные стимуляторы роста. Ведомство не исключает, что к неспособности выполнять взятые на себя ранее обязательства могли привести серьезные структурные и кадровые изменения, произошедшие в Бразилии.

Отметим, сейчас на Бразилию приходится более 90% всего российского импорта свинины и 60–65% поставок говядины из дальнего зарубежья.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.