Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Посол США в России Джон Хантсман: в ближайшее время в Екатеринбурге возобновятся собеседования на визы

20 ноября 2017, 18:10
Посол США в России Джон Хантсман: в ближайшее время в Екатеринбурге возобновятся собеседования на визы
Фото: 66.RU
По его словам, также интервью соискателей на получение визы будет снова доступно во Владивостоке и Санкт-Петербурге.

В ближайшее время выдача американских виз россиянам будет ускорена, заявил в Екатеринурге новый посол США Джон Хантсман. По его словам, «связь между народами является одним из важнейших аспектов двусторонних отношений России и Америки».

Хантсман утверждает, что исключительно по решению российского правительства дипслужбы США были вынуждены сократить количество персонала в России на 60%. И это повлияло на скорость обработки документов на визу и решение о ее выдаче.

Джон Хантсман, посол США:

— Я недавно прошелся по новому зданию посольства в Москве. И там предусмотрено 24 окна для проведения собеседований. Но, к сожалению, сотрудников едва хватит на то, чтобы закрыть половину из этих окон.По словам Хантсмана, сейчас он старается сделать все возможное, чтобы в ближайшие время возобновить интервью соискателей на получение визы не только в Москве, но и в региональных консульствах — в Екатеринбурге, Владивостоке и Санкт-Петербурге.

Напомним, с 23 августа посольство США в Москве и генконсульства во Владивостоке, Екатеринбурге и Петербурге приостановили выдачу неиммиграционных виз. С 1 сентября выдача неиммиграционных документов осуществляется только в столице.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.