Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Патриарх Кирилл рассказал о грядущем конце света

20 ноября 2017, 17:32
Речь идет о том искусстве, которое в последние годы заявляет о «некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что признаки приближающегося конца света «видно невооруженным глазом». По его словам, это именно те мгновения, о которых говорил апостол и евангелист Иоанн Богослов в своем Откровении.

Он напомнил, что, по христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от самих людей, и призвал всех, особенно публичных персон, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и «затормозить наше сползание в бездну окончания истории».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

— Сегодня грех не просто очевиден. Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр. Искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь.

Патриарх пояснил, что имеет в виду искусство, заявляющее о «некой своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку». «Очень многая часть нашей интеллигенции повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели — революционных событий, столетие которых мы в этом году вспоминаем», — отметил глава РПЦ.

Патриарх считает, что сейчас наступило то время, когда церковь, культура и искусство должны сплотиться, поскольку наступает критический период развития человеческой цивилизации.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.