Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пешеходы двигаются хаотично: официальное заявление ГИБДД о кривом переходе на Ленина

20 ноября 2017, 14:53
Пешеходы двигаются хаотично: официальное заявление ГИБДД о кривом переходе на Ленина
Фото: архив 66.RU
Дорожная инспекция предложила два варианта решения проблемы.

Замначальника свердловской ГИБДД Александр Юнусов в ответ на вопросы депутата Госдумы Андрея Альшевских о кривом пешеходном переходе через проспект Ленина говорит, что проведенный капремонт только ухудшил дорожную обстановку на этом участке.

Александр Юнусов, замначальника ГИБДД Свердловской области:

— Наблюдается хаотичное движение пешеходов к месту посадки трамвая и другие неорганизованные дорожные условия, снижающие пропускную способность данного участка улицы.

ГИБДД предлагает исправить ситуацию: перенести ближе к 8 Марта автобусную и трамвайную остановки и сделать вдоль Ленина ограждения.

Напомним, реконструкция проспекта Ленина началась еще в июне. С ремонтом главного проспекта города с самого начала все идет не так. Например, 19 октября КамАЗ вывалил тонны земли для высадки деревьев прямо на тротуарную плитку. Ранее в рамках благоустройства центральной улицы работники сделали кривой пешеходный переход возле «Пассажа», а рядом с ним — такой же кривой тротуар, в котором теперь скапливается дождевая вода. Кроме того, на проспекте появились велодорожки, которые невозможно использовать по назначению.

Ремонт на сумму 398 млн руб. финансируется из городского, регионального и федерального бюджетов. Валерий Ананьев — глава компании «Атомстройкомплекс», которая выиграла конкурс на реконструкцию проспекта, объяснял, что проект достался им в готовом виде и что-то изменить в нём уже не было времени.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.