Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Русский школьник в бундестаге назвал солдат вермахта невинными жертвами. Теперь его делом занимается ФСБ

20 ноября 2017, 14:51
На резонансное выступление школьника из Нового Уренгоя с трибуны бундестага уже отреагировали местное отделение КПРФ и общественник из Екатеринбурга Сергей Колясников.

Ученик гимназии Нового Уренгоя выступил с покаянной речью в германском бундестаге. Школьник рассказал, что провел исследовательскую работу и выяснил, что немецкие военнопленные содержались в невыносимых условиях, некоторые солдаты вермахта не желали воевать, а теперь их могилы в России заброшены.

Старшеклассник рассказал биографию Георга-Йохана Рала, который сражался в качестве солдата ПВО в Сталинградской битве. «Георг был одним из 250 тыс. немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом сталинградском котле. После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных. Только шесть тысяч из них вернулись домой. Георга среди них не было», — рассказал российский школьник.

По его словам, Георг умер от тяжелых условий плена и был похоронен в Бекетовке. Школьник съездил на братскую могилу, увиденное его огорчило. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать», — завершил он свою речь.

На резонансное выступление школьника из Нового Уренгоя с трибуны бундестага уже отреагировали местное отделение КПРФ и общественник из Екатеринбурга Сергей Колясников.

Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина подготовила запрос в департамент образования и в прокуратуру. Ее интересует, кто именно повез в Германию этих школьников и одобрил именно это выступление, кто и как преподает детям историю и ведется ли работа по патриотическому воспитанию в данной гимназии Нового Уренгоя. «Может быть, стоит серьезнее относиться к такому роду «международного сотрудничества» и «спонсорской помощи»? Тем более с привлечением несовершеннолетних», — заканчивается сообщение коммунистов.

Сергей Колясников пошел еще дальше и подготовил обращение в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента. Об этом блогер написал на своей страничке в Facebook. Он требует дать правовую оценку действий учащегося гимназии и провести проверку, как в гимназии преподается история.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.