Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ударят морозы — жить станет невозможно: на Уралмаше жильцы дома мерзнут из-за недоделанного капремонта

14 ноября 2017, 17:05
Ударят морозы – жить станет невозможно: на Уралмаше жильцы дома мерзнут из-за недоделанного капремонта
Фото: 66.RU
По словам жильцов, батареи в доме еле теплые, так что температура воздуха в квартирах не превышает 14 градусов.

Жильцы дома №77 по улице Калинина всю осень мерзнут в своих квартирах. Как рассказали читатели 66.RU, с начала отопительного сезона батареи в их доме еле теплые, так что температура воздуха в комнатах не превышает 14 градусов. Жильцы боятся, что зимой в доме станет невозможно жить.

Как рассказала 66.RU одна из жительниц дома, летом в старом двухэтажном здании начали делать капитальный ремонт. Подрядная организация отремонтировала фасад, крышу и чердак, также рабочие планировали заменить стояки. «Но в итоге так ничего не сделали, бросили все», — уточнила жительница дома.

В пресс-службе Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области пояснили, что в ходе капремонта подрядчик уже поменял магистральные трубы, так что к отоплению дом подключен. Однако провести работы в квартирах специалисты еще не успели.

Пресс-служба Свердловского фонда содействия капремонту:

— По дому было много отказов, то есть жильцы не пускали рабочих в квартиры, чтобы провести работы по стоякам. Сейчас подрядчику удалось добиться разрешения, и они приступили к работам.

В фонде объяснили: чтобы провести работы, специалисты должны не более чем на день перекрыть стояк отопления, и снижение температуры в доме может быть связано с этим. Вторая причина — отсутствие утеплителя на чердаке. Подрядчик пообещал, что к концу ноября подвезет материал и начнет утеплять чердак.