Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге придумали хай-тек-кормушки. Любителям птиц их раздают бесплатно

13 ноября 2017, 16:54
Сотрудники екатеринбургской компании Callibri совместно с орнитологами разработали кормушку нового поколения. По словам представителей компании, новые кормушки защищают корм от грязи и осадков и помогают небольшим птицам, которых часто отталкивают крупные сородичи.

Как рассказали в компании корреспонденту 66.RU, на данный момент произвели уже 300 кормушек. Купить их нигде нельзя, но можно выиграть на сайте проекта, так как распространять их создатели собираются только бесплатно.

Александр Сафронов, пресс-секретарь Callibri:

— Сейчас на сайте проекта проходит конкурс историй о важности сохранения птиц, в котором может принять участие любой желающий, неравнодушный к судьбам пернатых соседей. Сто авторов самых интересных историй получат кормушки. Единственным требованием к победителям является обязательство повесить кормушку у себя во дворе или в парке.

По словам Александра, в рамках первого конкурса собираются разыграть сто кормушек, но если их не хватит — авторам подарят и остальные. Участвовать в конкурсе могут жители всей России. В случае выигрыша они смогут получить кормушку по почте.

Основатель компании Иван Шкиря объяснил идею создать такие кормушки необходимостью решить проблему загрязнения парков и дворов, которые заполнены коробками и пластиковыми бутылками. По его мнению, они не только омрачают городские пейзажи, но и малопригодны для кормления птиц. В компании разработали социальный проект, задача которого — распространить кормушки нового поколения по всей России.

Также ее сотрудники решили отметить тех, кто внес значительный вклад в спасение природы по всему миру. Так, кормушки отправятся в подарок ведущему передачи «В мире животных» Николаю Дроздову, руководителям экологических организаций и японской принцессе Такамадо — президенту международной организации по защите птиц BirdLife International.

Генеральным партнером экологического социального проекта «Жорптица» стал Союз охраны птиц России. Часть кормушек уже отправилась на поддержание проекта Greenpeace «Возродим наш лес».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.