Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По неподтвержденным данным, добровольцы из РФ прибывают в Южную Осетию

5 августа 2008, 16:42
Добровольцы с Юга России, по неподтвержденным данным, прибывают в Южную Осетию, сообщил РИА Новости министр по делам национальности Северной Осетии Таймураз Касаев.

По его словам, обстановка на юге России "тревожная".

"По неподтвержденным данным, в Южную Осетию уже выезжают добровольцы из субъектов Южного федерального округа", - сказал Касаев.

Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сказал в интервью РИА Новости, что многие республики Северного Кавказа выразили готовность помочь непризнанной республике в случае войны с Грузией. По словам Кокойты, на территорию Южной Осетии уже прибыло "очень много жителей Северной Осетии", которые считают своим долгом выступить на защиту своего народа. Организованно из Северной Осетии прибыли не меньше 300 человек, а ожидается до 2 тысяч, сказал Кокойты.

По его словам, еще 2 тысячи человек могут быть выделены от казаков, "но такой необходимости пока нет". Карачаево-Черкесия готова направить до 500 человек. Добровольцы готовы ехать и из Кабардино-Балкарии, но "пока мы воздержались от этого предложения", сказал Кокойты. Через федерацию ветеранов афганской войны приедут воины-"афганцы", первая группа в количестве 50 человек уже направляется в Южную Осетию, сказал Кокойты. Он заявил, что власти республики выступают против стихийного наплыва добровольцев и хотят, чтобы добровольцы "организованно, слаженно вливались в структуры министерства обороны Южной Осетии".