Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
48233 +398
Выздоровели
40474 +405
Умерли
1090 +14
Россия
Заразились
2431731 +28782
Выздоровели
1916396 +27644
Умерли
42684 +508

В МинЖКХ посчитали, сколько екатеринбуржцы будут платить за вывоз мусора с появлением семи контейнеров

11 ноября 2017, 12:20
В МинЖКХ посчитали, сколько екатеринбуржцы будут платить за вывоз мусора с появлением семи контейнеров
Фото: 66.RU
Ежемесячная плата с одной квартиры составит порядка 300–400 рублей.

В Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области посчитали, сколько жителям Екатеринбурга придется платить за вывоз, переработку и утилизацию бытового мусора после проведения «мусорной реформы». После того как в 2019 г. в каждом дворе появятся семь разноцветных контейнеров, плата с каждой квартиры составит 300–400 руб. в месяц. Об этом заявил на конференции регионального отделения ОНФ в Свердловской области начальник отдела оперативного контроля и развития коммунальной инфраструктуры областного МинЖКХ Степан Глазырин, передает «Новый день».

Степан Глазырин, начальник отдела оперативного контроля и развития коммунальной инфраструктуры областного Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— У нас вводится плата за негативное воздействие — платят операторы при заходе на полигоны. В ближайшее время это тоже возложат на жителей.

Отметим, сейчас плата за вывоз мусора у многих жителей многоквартирников уже включена в строку «Содержание жилья» в коммунальной квитанции. В будущем же в квитанциях появится отдельная строка, и вывоз отходов существенно подорожает.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление о раздельном сборе твердых коммунальных отходов. Документ вступает в силу с 1 января 2019 г., и с этого момента жителям придется разделять мусор на семь типов. Складывать отходы нужно будет в контейнеры соответствующих цветов:

  1. Коричневые (бумага и бумажные изделия);
  2. Синие (пластмассовые изделия, кроме резиновых изделий);
  3. Зеленые (стеклянные изделия и отходы из стекла);
  4. Черные (пищевые отходы, кроме напитков и табака);
  5. Желтые (ртутьсодержащие отходы);
  6. Оранжевые (батареи и аккумуляторы, кроме автомобильных);
  7. Серые (несортированные отходы).

Сомнения в том, что новая система заработает через год, есть не только у горожан, но даже у тех, кто должен проводить эту самую реформу. Есть вероятность, что решение о семи контейнерах все-таки пересмотрят и продолжат внедрять дуальный сбор — когда мусор сортируют по двум контейнерам (оранжевый — для вторичной переработки, зеленый — для всего остального).