Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Духовник Натальи Поклонской воссоздал в своем монастыре подвал, где расстреляли семью Николая II. ФОТО

6 ноября 2017, 14:24
Духовник Натальи Поклонской воссоздал в своем монастыре подвал, где расстреляли семью Николая II. ФОТО
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU
Комната, похожая на подвал дома Ипатьева, создана в Царском храме в Среднеуральском женском монастыре.

Сегодня, 6 ноября, в Среднеуральском женском монастыре в честь Иконы Богородицы «Спорительница хлебов» состоялось освящение храма в честь Святой Троицы, или, как его еще называют, Царского храма. В церемонии приняли участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и основатель обители схиигумен Сергий (Романов), которого называют духовным наставником депутата Натальи Поклонской.

Отдельный интерес в монастыре представляет комната, в которой реконструирован облик помещения в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге, где в июле 1918 года по постановлению большевистского Уралоблсовета расстреляли царскую семью Романовых. Она находится в нижнем приделе храма. Воссозданная комната не является точной копией настоящей, но во многом на нее похожа. Заметно отличает это помещение от «расстрельной комнаты», которая ранее была воссоздана в Храме на Крови, обилие икон и различной церковной утвари.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

Практически все иконы в этой части храма так или иначе посвящены расстрелянной царской семье и дому Ипатьева. В частности, в храме есть икона с фрагментом лестницы из ипатьевского дома.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

Напомним, по некоторым данным, в 2014 г. в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Богородицы «Спорительница хлебов» венчалась депутат Госдумы Наталья Поклонская. Кроме того, основатель обители схиигумен Сергий (в миру Николай Романов) является духовным наставником депутата.