Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
76973 +187
Выздоровели
69895 +195
Умерли
2332 +11
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383

В Екатеринбург едет непризнанный епископ православного андеграунда. Мы знаем зачем

31 октября 2017, 18:31
Епископ Каменск-Уральский и Сибирский Евгений (Пампура) входит в Православную российскую церковь РПЦЗ, которую не признает Московский патриархат РПЦ. Но это не мешает представителю православного андеграунда окормлять верующих в Екатеринбурге. В ближайшее время он освятит поклонный крест в городе.

Активисты фонда «Обретение», которые создали «Мемориал Романовых» в Поросенковом логу, установили поклонный крест на Старо-Московском тракте. Как сообщил корреспонденту 66.RU руководитель движения Илья Коровин, на месте креста находится шахта, которая в 1930-е гг. могла использоваться как братская могила для жертв политического террора.

Илья Коровин, руководитель «Мемориала Романовых»:

— По данным «Мемориала», часть захоронений могла остаться под современной проезжей частью — Старо-Московским трактом. На мой взгляд, если представить ситуацию 1930-х гг., палачам ничего не мешало использовать уже выкопанную яму. Они могли разбрасывать трупы налево и направо.

По приглашению активистов поклонный крест освятит епископ Каменск-Уральский и Сибирский Евгений (Пампура), который относится к Православной российской церкви РПЦЗ и ушел из официальной Церкви — Московского патриархата РПЦ в 2007 г.

Напомним, епископы Московского патриархата Русской православной церкви в конце 2017 г. должны объявить, признают ли православные иерархи подлинность останков, найденных в Поросенковом логу. До этого официальная позиция Церкви состояла в том, что тела семьи Романовых были сожжены дотла, а прах развеян по ветру. На месте пепелища — Ганиной яме — построен монастырь во имя Царственных страстотерпцев.

В том случае, если РПЦ МП признает подлинность царских останков в Поросенковом логу, территорию, где находятся несколько могил с плитами, начнут благоустраивать.