Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шествие по Уралмашу и митинг в лесу: власти согласовали «компромиссный» маршрут «Русского марша»

30 октября 2017, 12:16
Шествие по Уралмашу и митинг в лесу: власти согласовали «компромиссный» маршрут «Русского марша»
Фото: архив 66.RU
Организатор акции затруднился спрогнозировать, сколько человек на нее придут.

Екатеринбургские националисты определились с маршрутом «Русского марша» на День народного единства 4 ноября. Участники шествия стартуют в 13:00 от дома №96 по улице Победы, пройдут до улицы 40 лет Октября, далее свернут направо и дойдут до пересечения с улицей Кировградской, потом еще раз свернут направо и проследуют до перекрестка с улицей Республиканской, до памятника танку Т-34, где в 14:00 пройдет митинг. Маршрут так и называется — «танковый» и заканчивается фактически в парке Победы.

Напомним, ранее Министерство общественной безопасности Свердловской области предложило для марша три варианта. Все — на окраинах города. Как рассказал 66.RU организатор «Русского марша» в Екатеринбурге Максим Вахромов, по результатам переговоров с властями удалось согласовать четвертый вариант.

Максим Вахромов, организатор «Русского марша» в Екатеринбурге:

— Ранее нам предлагали пройти по улице Коммунистической. По тем маршрутам мы бы однозначно не пошли. Это издевательство и унижение человеческого достоинства. Скорее всего, тогда бы был несанкционированный марш, за него выступало 35–36% опрошенных в нашей группе «ВКонтакте». В результате департамент воспринял нашу позицию, согласовал компромиссный маршрут.

После окончания митинга, «если будет такое желание у большинства участников», они отправятся на народный сход к мемориалу «Черный тюльпан». По словам Вахромова, это мероприятие пройдет «в формате, который не будет провоцировать власти на насильственные действия». В руках у националистов будут только флаги, которые не запрещены.

Тем не менее основными акциями в День народного единства Вахромов считает «Русский марш» и митинг. Вероятное число участников организатор назвать затруднился.

Максим Вахромов:

— Каждый год мне задают этот вопрос, и каждый раз я не знаю, как на него отвечать. В этот раз заявлено 500 человек. Будет ли достигнута такая цифра, сложно сказать. Вы сами — ваше СМИ — всегда рисуете график снижения численности («Русского марша» в Екатеринбурге, — прим. 66.RU). И со временем ситуация относительно действий властей никак не улучшается, а наоборот.

Фото: архив 66.RU