Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Вы не держите своих слов». Прохожий наорал на вице-мэра из-за ремонта Макаровского моста

26 октября 2017, 10:42
«Вы не держите своих слов». Прохожий наорал на вице-мэра из-за ремонта Макаровского моста
Фото: 66.RU
Разгневанный горожанин недоволен переносом сроков запуска трамваев по Макаровскому мосту.

Заместителю главы администрации Екатеринбурга Евгению Архипову сегодня утром пришлось оправдываться перед жителями города за затянувшийся ремонт Макаровского моста. В ходе контрольного обхода улицы Ленина к чиновнику подошел разгневанный горожанин, который возмущен переносом сроков запуска трамваев по мосту. Между чиновником и жителем состоялся лаконичный, но довольно эмоциональный диалог:

— Вы из администрации?
— Да.
— Почему не пустили трамваи по Челюскинцев 23-го числа? Обещали же!
— Мы обещали открыть движение автотранспорта. Трамваи пустим позже.
— Вы не держите своих слов!

Как уже писал 66.RU, движение автотранспорта по Макаровскому мосту было запущено во вторник вечером. Трамваи по мосту не ездят, когда будут запущены — до сих пор не ясно. Сейчас мост второй раз проверяют на прочность — на этот раз груженым трамваем. По сообщению мэрии, «трамваи при движении создают вибрации, которые отличаются от нагрузок пневмоколесного транспорта. В связи с этим в ближайшие дни на мост будет запущен специальный трамвай, загруженный песком. В это время специалисты будут фиксировать показания с датчиков на несущих конструкциях». Окончательное заключение по итогам испытания должны выдать московские специалисты, но когда они это сделают — в администрации города не сообщают.

Когда движение откроют, на время реконструкции Макаровского моста по нему будут двигаться только два трамвайных маршрута — №3 и №21. Это связано с тем, что по требованиям безопасности на путепроводе может находиться только один вагон, движущийся со скоростью менее 10 километров в час. Семь остальных трамвайных маршрутов будут двигаться по временной схеме, которая действует сейчас.