Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Он был в курсе всего». В день премьеры «Матильды» Наталья Поклонская раскритиковала Юрия Чайку

26 октября 2017, 08:30
«Он был в курсе всего». В день премьеры «Матильды» Наталья Поклонская раскритиковала Юрия Чайку
Фото: кадр ролика на Youtube
Депутат Госдумы записала видеообращение, посвященное фильму Алексея Учителя. В нем она объяснила, почему считает, что победила, несмотря на то что картина все же вышла в прокат, и напомнила генеральному прокурору России о расследовании ФБК.

Депутат заявила, что призывала прокуратуру проверить информацию о нарушении создателями фильма законодательства в сфере авторского права, «о финансовых схемах вывода средств, уклонения от уплаты налогов, нарушения доктрины информационной безопасности». Однако этого сделано не было.

Наталья Поклонская, депутат Госдумы:

— Раньше, честно говоря, я думала: просто не докладывают генеральному прокурору, не в курсе он аргументов людей. Но, как оказалось, очень даже в курсе всего. Хотя и говорит, что не следит за девушкой-политиком. Ну, во-первых, я думала, что обращалась к старшему по званию и опытному политику, но услышала в ответ: «Девушка-политик». Во-вторых, следить за мной и не надо, Юрий Яковлевич. Просто бы объективно проверить факты, о которых я говорю.

Поклонская отметила, что для некоторых руководителей серьезных ведомств «отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни — это важнее, нежели стоять за честь страны, ее первого лица и за историческую правду».

Также Поклонская заявила, несмотря на то что фильм все же вышел в прокат, она считает, что победа осталась за теми, кто с ним боролся.

Наталья Поклонская:

— Победа в первую очередь в четком осознании попыток навязать другую квазиисторию, исказить ее реальные события, поглумиться над религиозными чувствами и образами святых. Победа в том, что своей верой, искренностью и единством нам удалось переломить хребет тем силам, которые много веков пытаются сломать Россию, Святую Русь.

Напомним, что в официальный прокат фильм Алексея Учителя «Матильда» выходит сегодня, 26 октября, до этого в разных городах проходили предпремьерные показы данной картины.

Наталья Поклонская последовательно выступала против «Матильды» в течение нескольких последних месяцев. Депутат считает, что фильм, в котором рассказывается о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, оскорбляет чувства верующих.