Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жирного кота, за неделю ставшего национальным героем в США, тайно «усыновят»

4 августа 2008, 15:59
В США 20-килограммовый кот, известный как Принц-Толстяк, превратился всего за неделю в общенационального героя и воплощение американской мечты.
Он побывал на таких суперпопулярных шоу, как Live With Regis and Kelly и Good Morning America. Его всюду преследуют папарацци.

Однако в скором времени жизнь под лучами славы для Принца будет навсегда окончена. Как удалось выяснить, приют для животных, где в данный момент проживает жирный кот, скорее всего не будет обнародовать имя его будущих хозяев.


wnbc.com

По словам президента Центра для животных округа Кандем Кэтрин Хасс, папарацци преследуют ее сотрудников повсюду, буквально "выпрыгивая из кустов". "Мы не хотим, чтобы подобное пришлось пережить еще одной семье", - добавила она.

С момента появления Принца-Толстяка в приюте, заявки на него уже подали около 400 человек, пишет NY Daily News. Хозяйка животного, чье настоящее имя Паудер, 65-летняя Донна Оклантер отдала 10-летнего кота на "усыновление" после того, как лишилась своего дома из-за непогашенного кредита.

С тех пор Принц-Тостяк стал самой горячей темой всех американских ток-шоу. "У Толстяка все хорошо, - отмечает Хасс. - Мы ограничили его появление перед СМИ до трех раз в день. Мы делаем все, чтобы не подвергать его слишком большому стрессу".


wnbc.com

Хасс опровергла информацию о том, что коту уже найден новый дом. По ее словам, сотрудникам приюта понадобится неделя или две, чтобы выбрать подходящего хозяина. Тем временем Толстяк посетит во вторник ветеринара для проведения полного обследования. "Если кот страдает диабетом, то его новым хозяевам придется делать ему две инъекции инсулина в день. Для этого необходимо выбрать ответственных людей", - заключила Хасс.