Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Три цели — одним ударом»: российская армия будет стрелять по боевикам в Сирии из «Терминаторов»

19 октября 2017, 11:55
Боевыми машинами уже заинтересовались в Израиле и Сирии.

Боевая машина огневой поддержки (БМПТ) «Терминатор» поступит в российские войска до конца 2017 г. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков. Его цитирует журнал «Армейский стандарт».

Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны России:

— В этом году на вооружение будет принята машина принципиально нового класса — боевая машина поддержки танков (БМПТ), интерес к которой проявили уже многие страны, в первую очередь Израиль и Сирия.

Машина уже успешно прошла все виды испытаний. В мае и августе 2017 г. на базе полигона Алабино был проведен динамический показ боевых возможностей БМПТ руководящему составу Минобороны России, по результатам которого и были приняты положительные решения в отношении постановки ее на вооружение и организации серийного производства. Еще одним поводом для закупки машин, долго остававшихся невостребованными, стал полученный в Сирии опыт применения танков в современном бою.

Планируется, что Минобороны закупит не меньше 10 единиц техники.

БМПТ были созданы с учетом возможности ведения боевых действий в условиях городов, в том числе — для защиты тяжелых бронированных машин от действий пехоты, оснащенной противотанковыми средствами, противотанковой артиллерии и других средств противника.

Наличие в БМПТ трех операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360 градусов. Как отмечал бывший гендиректор УВЗ Олег Сиенко, у «Терминатора-2» принципиально обновлены многие характеристики, что должно сделать его популярным за рубежом. В том числе БМПТ получит новую пушку, а созданная на базе шасси Т-72 компоновка позволила сократить экипаж с пяти до трех человек, сообщает телеканал «Звезда».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.