Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Австрийскому маньяку грозит обвинение в рабовладении

4 августа 2008, 13:54
Австрийцу Йозефу Фритцлю, который больше 20 лет держал в подвале свою дочь Элизабет и рожденных ею детей, могут быть предъявлены обвинения в рабовладении.
Об этом в понедельник пишет газета The Times.

Пока обвинение не решило окончательно, по каким именно статьям судить 73-летнего маньяка. Прокуроры надеются добиться для Фритцля максимального возможного наказания. Статья о рабстве, сохранившаяся в австрийском праве с XIX века, предусматривает 20 лет лишения свободы.

Дело в том, что без подобных ухищрений бывшего инженера могут приговорить всего лишь к 10 годам тюрьмы. Это связано с тем, что австрийское законодательство не предусматривает суммирования сроков по различным обвинениям. Ситуация осложняется еще и тем, что проведшие всю жизнь в подвале дети Фритцля и его дочери отказались свидетельствовать против своего отца (который одновременно является их дедом).

Элизабет Фритцль и трое ее детей были освобождены из подвала в апреле 2008 года. Элизабет безвыходно жила в подвале с 18 до 42 лет. В заключении дочь родила от отца семерых детей. Один ребенок умер вскоре после рождения, трое жили вместе с матерью, а еще троих Фритцль воспитывал в доме вместе с женой. Он убедил супругу в том, что ушедшая в секту дочь поочередно подбросила троих внуков на порог.