Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Епархия установила в Екатеринбурге полсотни щитов с перепиской Николая II с женой. И это только начало

12 октября 2017, 19:11
Епархия установила в Екатеринбурге полсотни щитов с перепиской Николая II с женой. И это только начало
Фото: Екатеринбургская епархия
Баннеры и ролики с аналогичными цитатами уже транслируются на городских экранах и в интернете. С 16 октября они появятся на мониторах в общественном транспорте.

Как пояснили 66.RU в пресс-службе епархии, все это — часть большой промокампании, презентующей интернет-портал «Царская-семья.рф».

Анжела Тамбова, пресс-секретарь Екатеринбургской епархии:

— Портал начнет свою работу 14 октября, в праздник Покрова пресвятой Богородицы. Его цель — продемонстрировать правдивый взгляд на царскую се­мью как единое целое через представление каждого из ее члено­в. Примечательно, что на сайте не будет оценочных суждений современных историков и писателей, но тол­ько живая речь, дневники, письма святых царственных страсто­терпцев, членов свят­ого семейства.

По словам представителей Церкви, контент портала будет дополняться разными материалами, окончательный вид сайт примет к 19 мая 2018 г. — в этот день будет отмеч­аться 150-летие со дня рождения последнего российского императ­ора Николая II.

Отметим, что билборды с аналогичным содержанием вначале появились на улицах Москвы. Именно московские макеты Екатеринбургская епархия уже разместила на улицах нашего города. Уральские макеты выполнены в той же тематике, главное их отличие — информация о портале.

Фото: Екатеринбургская Епархи

Московские макеты, представленные в Екатеринбурге, в основном двух видов, при этом разные цитаты сопровождаются одной и той же фотографией.

По словам Анжелы Тамбовой, к следующему году контент портала Царская-семья.рф переведут на иностранные языки — в первую очередь английский. «Гиды, проводящие экскурсии по местам Екатеринбурга, связанным с царской семьей, в том числе по монастырю Ганина Яма, и для российских, и для зарубежных туристов, выразили большую заинтересованность в этом контенте», — отметила пресс-секретарь епархии.

В епархии отметили, что работа над сайтом, посвященном царской семье, началась несколько месяцев назад. «Мы не можем запретить людям думать, что наш портал как-то связан с шумихой вокруг фильма «Матильда», но поверьте, наша работа началась задолго до этого», — заявила Анжела Тамбова.