Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Телеведущий Евгений Енин покидает эфир «Четвертого канала»

9 октября 2017, 16:26
Телеведущий Евгений Енин покидает эфир «Четвертого канала»
Фото: личная страница Евгения Енина в Facebook
Его сменит ведущий ОТВ Максим Путинцев.

Известный уральский журналист Евгений Енин объявил о своем уходе с телекомпании «Четвертый канал», на которой он работал с 1996 г. Он был автором и ведущим программ «Стенд», «Итоги недели» и «Что это было?». Как заявил сам журналист, в дальнейшем он будет вести разговорные программы на «Областном телевидении».

Евгений Енин, телеведущий:

— На федеральных телеканалах есть традиция: ведущие переходят с канала на канал. Мы с Максимом Путинцевым решили привить эту традицию в Екатеринбурге — с целью повышения уровня его столичности. Так что в ближайшем времени мы меняемся. Я буду вести разговорные программы на ОТВ, Путинцев — на «Четвертом канале». И нам новые впечатления, и зрителям разнообразие. Подробности — по мере поступления.


Евгений Енин — один из самых известных телеведущих города. За годы работы на «Четвертом канале» он восемь раз стал победителем премии «Тэфи-регион» в различных номинациях. В разговоре с корреспондентом 66.RU Енин уточнил, что, скорее всего, будет вести те же программы, какие ведет сейчас Путинцев. К слову, сейчас редактор «Эха Москвы» в Екатеринбурге ведет на ОТВ «События. Акцент».

Сам Максим Путинцев заявил, что сейчас «Четвертый канал» ведет с ним соответствующие переговоры, однако окончательное решение пока не принято.

Максим Путинцев, телеведущий:

— Вероятность того, что решение будет принято, достаточно высокая. Что касается программ, речь идет о том же самом формате. То есть это разговорные программы: интервью плюс дискуссионные, либо с одним гостем, либо с несколькими.

Напомним, на прошлой неделе на улицах Екатеринбурга появились черные баннеры, на которых было написано: «Спасибо, что смотрели нас», — а ниже логотип «Четверки». Многие комментаторы связали это с грядущим закрытием телекомпании, однако управляющая «Четвертым каналом» Элеонора Расулова заявила, что это был социальный эксперимент. По словам Евгения Енина, его уход с телеканала и данный эксперимент никак не связаны.