Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

«Тут же бы подписался». Эдуард Россель заявил, что разрешил бы стройку храма Святой Екатерины

9 октября 2017, 17:16
«Тут же бы подписался». Эдуард Россель заявил, что разрешил бы стройку храма Святой Екатерины
Фото: 66.RU
По словам бывшего губернатора Свердловской области, раньше он не планировал строительство храма, однако хотел установить в Екатеринбурге памятники святой Екатерине и Петру I.

Сенатор Совета Федерации, бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель в эфире программы «Вести — Урал» сделал заявление о строительстве храма во имя святой Екатерины. На вопрос ведущей «Если бы сейчас вас попросили поставить подпись под документом о строительстве храма, вы бы ее поставили?» — он ответил, что «тут же бы подписался».

Также Россель заявил, что раньше о строительстве храма не думал, однако планировал установку памятников известным людям, которые много сделали для Екатеринбурга и Свердловской области. К таким он, например, относит святую Екатерину и Петра I.

Эдуард Россель, сенатор Совфеда:

— Обязательно надо поставить в аэропорту памятник Петру I. Поставить на возвышение, а вокруг отлить барельефы всех тех людей, которые продвинули Урал. Это имеет большое значение. Во-первых, это память прекрасная. Во-вторых, сейчас в течение года к нам прилетает миллион человек. Эти люди не знают нашей истории, но когда они выходят из самолета и видят барельефы, начинают задавать вопросы, и у них появляется коммерческий интерес.

Также Россель рассказал, как первый президент России Борис Ельцин заставлял его убрать с площади 1905 года памятник Ленину.

Эдуард Россель:

— Я противник этого дела. В Риме, например, стоит памятник Калигуле. Он же идиот законченный, таких руководителей в истории не было, но его никто не трогает, потому что это памятник. Историю же никуда не выбросишь.

Ранее на своей предъюбилейной пресс-конференции Россель заявлял, что не понимает, почему храм нужно строить именно на воде. «Мест полно. Почему на воде?» — говорил он.

Как писал 66.RU, гигантский памятник святой Екатерине Эдуард Россель хотел установить на отсыпанном острове рядом с ККТ «Космос».