Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дело «мясных жуликов» направлено в суд

4 августа 2008, 10:03
Уголовное дело, возбужденное в отношении «Мясных жуликов», попытавшихся завалить Екатеринбург некачественным мясом, направлено в суд.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области, обвинительное заключение по данному уголовному делу было утверждено по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Дело в том, что в отношении обвиняемых — генерального директора ООО «Биф Сити» 50-летнего Николая Младенова и его заместителя 33-летиней Оксаны Старковой — следствием инкриминировалось четыре эпизода преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статья 238 УК РФ (хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Согласно материалам дела Младенов и Старкова приобретали в различных городах России оптом импортные мясные продукты (свинину, говядину, различные субпродукты) без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Эти продукты они хранили на принадлежащем им складе по улице Малышева в Екатеринбурге, где не было необходимых условий для хранения пищевых продуктов, а затем сбывали различным коммерческим предприятиям Свердловской области.

В общей сложности обвиняемыми было незаконно приобретено более 120 тонн недоброкачественных мясных продуктов. В некоторых из продуктов (куриные грудки) при проведении экспертизы было обнаружено наличие сальмонеллы, в других (свиной шпик) — предельно допустимой концентрации свинца. Сейчас в Свердловском областном суде решают, какой из районных судов будет рассматривать это дело.