Раздел Общество
2 августа 2008, 15:07

Обезглавившему соседа по автобусу предъявлены обвинения

40-летний Винс Вэйгуан Ли (Vince Weiguang Li), по мнению правоохранительных органов, не планировал преступление заранее, поэтому против него выдвинуто обвинение в убийстве второй степени.

За все время нахождения в зале суда Ли не сказал ни слова, лишь утвердительно покачав головой на вопрос судьи, собирается ли он воспользоваться правом сохранять молчание. Обвинение потребовало немедленного проведения психиатрической экспертизы обвиняемого, однако судья заявил, что сначала хочет дать Ли шанс встретиться с его адвокатом.

Ли в среду поздно вечером неожиданно напал на своего соседа по автобусу, выполнявшему рейс Эдмонтон-Виннипег. По свидетельству очевидцев, Ли несколько раз ударил 22-летнего Тима Маклина ножом, а затем отделил его голову от туловища.

Ранее Ли, работавший разносчиком газет в Эдмонтоне, никогда ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Сослуживцы охарактеризовали его как "милого человека". Ли, по их словам, ехал в Виннипег, чтобы попробовать устроиться на новое место работы. По предварительным данным, Ли и Маклин, работавший на ярмарках, никогда ранее не встречались.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.