Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Железнодорожники намерены пустить городскую электричку до «Кольцово» уже к октябрю

1 августа 2008, 17:34
Начальник СвЖД Владимир Супрун на встрече с журналистами заявил, что городская электричка пойдет до «Кольцово» уже к октябрю, когда Свердловская магистраль будет отмечать 130-летие.
Напомним, что согласно планам муниципальных властей городская электричка будет прибывать на привокзальную площадь аэропорта «Кольцово». Как сообщалось ранее, это произойдет в конце нынешнего года.

Городская электричка свяжет между собой главные авиационные и железнодорожные ворота Екатеринбурга. Согласно проекту, реализуемому совместно муниципалитетом и руководством Свердловской железной дороги, городские электропоезда будут регулярно курсировать между аэропортом и железнодорожным вокзалом уральской столицы. Для этого в течение ближайших летних и осенних месяцев между существующей железнодорожной станцией «Кольцово» и авиатерминальным комплексом будут проложены рельсовые пути протяженностью около двух километров. По этой ветке электрички смогут подвозить пассажиров прямо до площади аэропорта.

На самой же площади будут построены платформа для приема электричек, современный автовокзал, переход в здание авиа терминалов и подземный пешеходный переход под пролегающей рядом улицей Бахчиванджи — главной автомобильной магистралью поселка Кольцово. В связи с формированием мощного транспортного узла в этом районе глава Екатеринбурга принял решение о реконструкции и расширении до четырех полос движения (по два ряда в каждом направлении) проезжей части улицы Бахчиванджи на ее километровом участке от примыкания к новокольцовской трассе до поворота к жилому массиву поселка Кольцово. В этом году городские власти планируют выполнить все проектные работы по данному дорожному объекту, в течение зимних месяцев получить по нему заключения экспертизы, в начале лета следующего года — провести здесь все намеченные реконструкционные работы.

Все это делается для удобства горожан и гостей города, прибывающих в уральскую столицу или покидающих ее воздушным путем и пользующихся удобствами аэропорта и примыкающей к нему инфраструктурой.