Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Дочка сильно испугалась». В контактном зоопарке под Екатеринбургом повесили лису

14 сентября 2017, 11:33
«Дочка сильно испугалась». В контактном зоопарке под Екатеринбургом повесили лису
Фото: предоставлено Викторией Тороповой
По мнению отдыхающих, лису повесили на дереве, чтобы напугать ее сородичей.

В контактном зоопарке под Екатеринбургом отдыхающие заметили труп лисы. Как рассказала корреспонденту 66.RU Виктория Торопова, ее дочь занимается фигурным катанием в спорткомплексе «Курганово». После урока они пошли кормить животных, которые живут на территории комплекса.

Фото: предоставлено Викторией Тороповой

Олени, лама, козы, кролики, куры и кабаны живут в мини-зоопарке. Посетители комплекса могут их кормить.

Угостив кабанчиков яблоками, родители вместе с дочерью отправились к гостинице. По пути между вольерами они заметили лису: мертвое животное за шею было подвешено на дерево. Труп, по словам Виктории, могли видеть все посетители зоопарка.

Виктория Торопова, клиент базы отдыха «Курганово»:

— Я думаю, что с ней расправились потому, что она приходила к этому зоопарку как к «шведскому столу». Территория от диких животных там не огорожена. Наверное, с ней так поступили потому, что она кроликов драла. Кроме того, у лисы было что-то с глазами — кажется, они были выколоты. Я, как нормальный человек, не могу понять мотивы людей, которые ее повесили. Может быть, они хотели напугать лис, которые будут приходить к ним в зоопарк?

Виктория поспешила увести дочь из зоопарка и обратилась к зоозащитникам и юристам. На следующий день, если труп будет на месте, решили вызвать полицию и экспертизу. Однако ночью лису с дерева сняли.

Виктория Торопова:

— Моя маленькая дочка сильно испугалась и два дня после этого просила: «Мама, пожалуйста, съезди и оживи эту лису!» Мне пришлось объяснять ребенку, что есть такие люди и лису уже не спасти.

По словам нашей собеседницы, хозяйка комплекса рассказала ей, что лису загрызли собаки. Корреспонденту 66.RU исполнительный директор СК «Курганово» Людмила Романцева объяснила, что территория зоопарка не имеет отношения к комплексу. «Я этот труп там не весила. Ко мне никто не обращался, я его не видела. Я не знаю, зачем и кто его там повесил, потому что это находится за территорией СК «Курганово». Мои сотрудники к этому не имеют отношения», — заявила руководитель комплекса.

Посетители комплекса в полицию обращаться не стали.