Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Наши братья готовы пожертвовать жизнью». Православная секта угрожает кинотеатру в Екатеринбурге

13 сентября 2017, 12:10
«Наши братья готовы пожертвовать жизнью». Православная секта угрожает кинотеатру в Екатеринбурге
Фото: kinopoisk.ru
В обнародованных письмах говорится о вреде, который может причинить показ фильма.

Екатеринбургские кинотеатры не собираются отказываться от показа фильма Алексея Учителя «Матильда» на фоне общей истерии. Несмотря на скрытые и завуалированные угрозы от общественных организаций религиозного толка, в сети «Континент Синема», которая в Екатеринбурге представлена залами в ТРЦ «Фан-Фан», анонсировали премьеру.

«Фильм «Матильда» мы показывать будем, но от дальнейших комментариев воздержимся», — сообщил представитель «Континент Синема» журналисту 66.RU.

Между тем известно, что организация «Христианское государство — Святая Русь» несколько раз рассылала руководителям российских кинотеатров письма с предупреждением, чем грозит публичный показ киноленты. В посланиии к «Континент Синема», которое было обнародовано сегодня, подробно описывается о вреде «Матильды», рассказывается о провокаторах и поясняется, как последователи объединения воспримут премьеру.

В тексте есть часть про «радикальные меры», но что конкретно имели в виду авторы, не объясняется.

Из текста письма:

— Наша организация действует во всех регионах России. Наши братья готовы многим пожертвовать, в том числе жизнью, ради нашего соборного истинного христианского православного пути. Нашим долгом является — братской любовью предупредить всех, кто может невольно оказаться зачинщиком страшного кровопролития.

Отметим, что угрозы поджогов и применения насилия получили руководители более ста кинотеатров, компаний «Каро премьер», ООО «Монитор Олимп» и других организаций, связанных с кинопрокатом фильма «Матильда», на всей территории страны. Министерство внутренних дел РФ не стало возбуждать уголовное дело по этому факту.

В Екатеринбурге закрытый показ «Матильды» планировал организовать ресторатор Евгений Кексин. Организаторы предполагали арендовать кинозал в «Пассаже» на пятьсот посадочных мест и «заселить его полностью». С кинотеатром была уже достигнута договоренность, и запись на предпоказ была открыта. Но нападение на ККТ «Космос», которое совершил казак и пациент психбольницы Денис Мурашов, изменило эти планы.