Раздел Общество
1 августа 2008, 10:32

Свердловскую область наводнили поддельные почтовые конверты

В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Серове в ходе проверок службы безопасности свердловского филиала Почты России и органов внутренних дел выявлены факты продажи поддельных знаков почтовой оплаты.
Как сообщили «Новому Региону» в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области, экспертиза маркированных конвертов, приобретенных в ходе контрольной закупки в непочтовых торговых точках, показала, что данная продукция является контрафактной. Конверты не были произведены предприятиями ГОСЗНАК Минфина России по заказу ФГУП ИТЦ «Марка» (это предприятие является единственным в стране уполномоченным издавать государственные знаки почтовой оплаты и распространять их через сеть организаций почтовой связи – прим. «НР»). Однако качество поддельных маркированных конвертов с литерой «А» стоимостью 9 рублей 60 копеек является очень высоким, и определить подлинность знака почтовой оплаты можно только с помощью специальных технических средств. Гарантировать же оригинальность маркированного почтового конверта можно только в случае, если он приобретен через предприятие федеральной почтовой связи.

В Управлении федеральной почтовой связи Свердловской области отмечают, что в соответствии с правилами оказания услуг почтовой связи, почтовые отправления в поддельных конвертах считаются неоплаченными, и будут возвращаться отправителю.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.