Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

К проектированию екатеринбургского метро подключился Союз архитекторов России и немецкие тоннелестроители

18 августа 2017, 15:52
К проектированию екатеринбургского метро подключился Союз архитекторов России и немецкие тоннелестроители
Фото: архив 66.RU
Городские и областные чиновники вошли в состав международной группы, которая в сентябре начнет работать над проектом.

Немецкая компания Herrenknecht AG попросила АО «Метрогипротранс» включить своих специалистов в рабочую группу по строительству второй ветки метро в Екатеринбурге. Об этом 66.RU рассказал президент «Метрогипротранса» Александр Земельман.

Александр Земельман, президент «Метрогипротранса»:

— «Херренкнехт» является лидером в области механизированного тоннелепроходческого оборудования. Это единственная компания, которая производит машины для строительства тоннелей любых диаметров в диапазоне от 0,10 до 20 метров в любых инженерно-геологических условиях. Компания также поставляет большой спектр периферийного оборудования: конвейерные транспортные, сепарационные установки, навигационные и вагонеточные системы, а также оборудование для изготовления тюбинговой обделки.

По словам Александра Земельмана, в перспективе сотрудничества данный концерн рассматривает возможность размещения части своих производственных мощностей, привлекая промышленный кластер на территории Екатеринбурга и Свердловской области для обслуживания тоннелепроходческих щитов и вспомогательного оборудования.

Напомним, соглашение о намерениях построить вторую ветку метро в Екатеринбурге было подписано этим летом на выставке «Иннопром-2017». Над проектом помимо АО «Метрогипротранс» и Herrenknecht AG будут работать эксперты Китайской гражданской инжиниринговой строительной корпорации (ССЕСС) и специалисты Итальянского метрополитена.

Александр Земельман:

— В продолжение заключенных меморандумов мы согласовали с администрацией города создание рабочей группы и после 20 сентября сможем приступить к работе для возможной реализации проекта.

Стоит особо отметить, что в рабочую группу входит президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, являющийся главным архитектором «Метрогипротранса». Предполагается, что он сможет подключить к проектированию ведущих российских и зарубежных архитекторов.