Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Постепенно мы придем к одному цвету»: к ЧМ-2018 в Екатеринбурге позеленеют все муниципальные автобусы

11 августа 2017, 18:01
«Постепенно мы придем к одному цвету»: к ЧМ-2018 в Екатеринбурге позеленеют все муниципальные автобусы
Фото: 66.RU
Пока перекрашивать частные автобусы и маршрутки никто не будет, но со временем весь желтый и белый транспорт исчезнет из города.

К чемпионату мира по футболу, игры которого пройдут в Екатеринбурге в 2018 году, все автобусы МОАПа в городе будут зелеными. Как рассказал 66.RU пресс-секретарь горадминистрации Анатолий Карманов, этот цвет выбрали горожане путем голосования.

Что касается частных автобусов и маршрутов — пока никто не будет их перекрашивать. Однако постепенно все белые и желтые машины исчезнут, и их заменят зеленые.

Анатолий Карманов, пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга:

— У нас сейчас проходят новые конкурсы на пассажирские перевозки, и в документации указано, что автобусы, которые будут работать на маршрутах, должны быть зелеными. По мере того, как эти маршруты будут отыграны, цвет общественного транспорта будет меняться, и мы постепенно придем к единому цвету.

Напомним, в июне мэрия объявила пять конкурсов на пассажирские перевозки. Перевозчиков ищут на десять маршрутов: 014, 083, 042, 021, 012, 019, 22, 054, 033, 4. В требованиях указано, что на маршрутах должны работать автобусы средней и большой вместимости не старше пяти лет, с 2018 года они должны быть только зелеными и приспособленными для маломобильных граждан.