Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Количество транспортных преступлений осталось прежним, а раскрываемость возросла — Павел Кукушкин

31 июля 2008, 13:42
Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин отметил, что благодаря работе транспортной прокуратуры количество выявленных правонарушений возросло, хотя сам уровень преступности остался прежним.
Итогом деятельности этой организации стало возбуждение серии уголовных и административных дел, дисциплинарные взыскания с должностных лиц и ряд преобразований в поднадзорных органах. Например, прокуратура предложила Свердловскому железнодорожному управлению проводить проверки своих сотрудников на предмет наркотической и иной зависимости, а также усилить контроль над перевозимыми грузами. Кроме того, не в последнюю очередь из-за принятых прокуратурой мер снизилась аварийность в воздушном транспорте — на 18% за первое полугодие 2008 (из них 9% — человеческий фактор).

Павел Кукушкин озвучил результаты деятельности организации за первые полгода 2008. Статистика показывает, что за это время было подано 779 исковых заявлений, причем 28 из них составили иски в арбитражный суд (в пять раз больше, чем в первом полугодии прошлого года), 90 — уголовные дела. Дисциплинарным взысканиям подверглись 509 человек.

Начальник уральской транспортной прокуратуры также отметил, что в их организации не хватает человек — притом, что под юрисдикцией этого органа находится 13 регионов России, в нем самом чуть меньше 50 работников. Поэтому на данный момент ведутся переговоры с руководителями уральских юридических вузов на предмет совместного обучения будущих сотрудников прокуратуры.