Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Генпрокуратура разворачивает борьбу с теневым рынком ритуальных услуг

8 августа 2017, 07:50
Генпрокуратура разворачивает борьбу с теневым рынком ритуальных услуг
Фото: архив 66.RU
Доклад с результатами работы должен быть представлен до 1 декабря 2017 г.

Генеральная прокуратура России совместно с МВД намерена провести проверку сферы ритуальных услуг в стране, что предусматривает и ликвидацию теневого рынка отрасли, ежегодный оборот которого составляет до 150 млрд руб., пишет газета «Известия».

Уточняется, что ритуальные услуги предоставляются покупателям по завышенным ценам. При этом качество услуг далеко не всегда соответствует ожиданиям. «Стоимость таких услуг существенно превышает размер социального пособия (в отдельных случаях более чем в 10–15 раз)», — цитирует газета информационную записку.

В документе, составленном Генеральной прокуратурой России совместно с МВД, указано, что рассматривается предложение о создании бесплатного перечня услуг по погребению по принципу одного окна.

«В настоящий момент для проведения похорон, особенно «социальных», требуется самостоятельно собрать документы в разных ведомствах», — рассказал глава общества защиты прав потребителей в сфере ритуально-похоронных услуг «Верум» Владимир Горелов. По его словам, это превращает «тяжелое событие в бюрократический марафон, а использование системы единого окна поможет этого избежать».