Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Инкассаторы, расстрелянные на Ленинском проспекте, перевозили 800 тысяч долларов

31 июля 2008, 10:56
Инкассаторы, расстрелянные в Москве во вторник при попытке ограбления филиала Сбербанка, перевозили крупную сумму денег, эквивалентную 800 тысячам долларов.
В настоящее время эти деньги находятся в следственных органах, но скоро их вернут Сбербанку, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

"Сумма, которую перевозили инкассаторы, была в разной валюте - евро, доллары, рубли", - добавил Маркин. Ранее сообщалось, что инкассаторский броневик был практически пустым, а добычей преступников стала лишь 1 тысяча евро.

Между тем в следствии уже установили, что в столицу преступники прилетели из Ингушетии еще 15 июля. При этом ограбление Сбербанка было не первым преступлением злоумышленников.

"Спустя два дня (после прилета в Москву), 17 июля, они совершили разбойное нападение и, угрожая пистолетами, завладели автомобилем ВАЗ, - пояснил Маркин. - Именно на этой машине накануне они атаковали инкассаторов".

По словам представителя СКП, в среду следственный отдел по Западному административному округу выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения задержанным в виде заключения под стражу.

Напомним, к настоящему времени милиция задержала уже двух участников дерзкого нападения. Один из них - 32-летний житель Чечни Николай Богатырев - был схвачен во вторник в больнице, поскольку получил огнестрельное ранение. На следующий день в поезде Рязань-Грозный был задержан его подельник - 29-летний Ахмет Албаков. Разыскивается и брат Албакова - Магомед, который тоже причастен к ограблению.

Как пояснили в пресс-службе УВД Тамбовской области, Албакова задержали на станции города Мичуринск. Сразу же после сообщения о нападении в Москве начальник областного УВД генерал Владимир Фурсов поднял по тревоге группу немедленного реагирования Отряда милиции специального назначения (ОМСН). "По поступившей информации один из нападавших добрался до Рязани и оттуда транзитом через нашу область едет на Кавказ", - пояснили в пресс-службе. Тогда группа бойцов во главе с заместителем начальника УВД Николаем Скоковым получила задание задержать предполагаемого преступника.
На станции Мичуринск поезд стоял всего несколько минут, но этого времени хватило для обезвреживания подозреваемого, передает "Интерфакс".