Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Верующие Екатеринбурга выйдут на всероссийское всеправославное стояние против фильма «Матильда»

17 июля 2017, 18:00
Верующие Екатеринбурга выйдут на всероссийское всеправославное стояние против фильма «Матильда»
Фото: Константин Мельницкий, 66.ru
Депутата Госдумы Наталью Поклонскую пригласили на стояние во время приема, который она проводит в Екатеринбурге.

Во вторник, 1 августа, в Екатеринбурге и в других крупных городах страны начнется всероссийское всеправославное стояние «За веру, Отечество, народ и царя», целью которого станет запрет фильма Алексея Учителя «Матильда». Стояние начнется 1 августа в 19 часов по местному времени. Для координации действий 19 июля организаторы акции проведут Всероссийскую всеправославную интернет-конференцию.

К участию в стоянии в Екатеринбурге призывают члены организации «Сорок сороков» и местные казаки. Фото: Константин Мельницкий, 66.RU

На всероссийское стояние в Екатеринбурге уже пригласили Наталью Поклонскую, которая сегодня, 17 июля, проводит депутатский прием в региональном центре. Как передает корреспондент 66.RU, депутат Госдумы обещала принять участие в стоянии. «Поддерживаю и постараюсь быть», — сказала она.

В Екатеринбурге Наталье Поклонской передали листовку всеправославного стояния. Фото: Ирина Варкентин, 66.RU

Организаторы стояния выступают за сотрудничество с властями. Акции в разных городах будут согласованы с органами местного самоуправления. Кроме того, активисты призывают участников стояния отправлять заявления о запрете фильма в Общественную палату РФ, Генпрокуратуру, МВД, Минкульт, Следственный комитет и другие ведомства. Текст заявления подготовили заранее. В нем требуют признать киноленту о любви императора к балерине экстремистским материалом.

Из заявления верующих:

— Святая царская семья прославлена через множественные чудеса Богом, поэтому ложь в ее отношении является не просто клеветой, но умышленным богохульством и кощунством, а также осквернением святыни. Действия группы лиц, ответственных за создание и публичную рекламу фильма, за выдачу прокатного удостоверения для показа фильма «Матильда», за его финансирование из госбюджета на средства российских граждан, в том числе верующих Русской православной церкви, грубо оскорбляют мое религиозное чувство православного христианина, унижают мое человеческое достоинство верующего по признаку принадлежности к религии.Напомним, фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя выйдет на экраны 25 октября 2017 г. Художественная картина посвящена отношениям будущего императора Николая II, балерины Матильды Кшесинской и невесты самодержца — Алисы Гессен-Дармштадтской. Внимание российской публики привлечено к фильму из-за ажиотажа, который лента вызвала среди православных верующих. Ряд иерархов Русской православной церкви, а также депутат Госдумы Наталья Поклонская выступили против демонстрации фильма. Более того, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что «за это ритуальное новое цареубийство [фильм «Матильда»] Россия будет страдать чудовищным образом».

Фото: Константин Мельницкий, Ирина Варкентин, 66.ru