Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге заработали первые школьные базары

30 июля 2008, 13:48
Несмотря на то, что учебный год начнется только через месяц, в магазинах уже сейчас стараются выставить на полки как можно больше школьных принадлежностей.
Так родители могут покупать вещи постепенно, не тратя большие суммы за один раз.

"Ортопедические ранцы, ортопедическая спинка, чтоб ребенок не сутулился, регулирующие лямочки, такие есть светоотражатели, ребеночка в темноте видно", - рассказывает продавец. И красиво, и удобно, и для здоровья полезно – такой супер-ранец, восхищаются продавцы, им мог только сниться, когда они были школьниками. Причем цена таких рюкзаков далеко не низкая, и вместе с канцтоварами родителям на него придется потратить немалую сумму.

"Если ранец 2400, тогда около 4-х тысяч потребуется, если все набрать – тетради, пеналы, дневники, кассы букв и цифр", - считает заведующая магазином канцтоваров Наталья Жигалова. Первые школьные базары специально открываются как можно раньше. Продавцы понимают: снарядить малыша в школу – дело затратное. Поэтому уже сейчас стараются на полки выставить как можно больше товаров. Так родители смогут постепенно покупать необходимые школьные принадлежности.

Костюмы из 4-х и 5-ти предметов – самые популярные, стоят 2-2,5 тысячи рублей. Уже сейчас спрос на школьную форму большой. В целом же, чтобы подготовить первоклассника к учебному году, родителям в среднем придется потратить 7,5 тысяч рублей. Старшеклассникам – больше, их рюкзаки и тетради, хоть стоят так же, как и у первоклашек, но форма обойдется дороже. Уже в середине августа продавцы ждут основной поток покупателей.