Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нападение на инкассаторов в Москве совершили братья-дилетанты

30 июля 2008, 11:12
Один из налетчиков, участвовавших в нападении на инкассаторов на Ленинском проспекте в Москве, дал показания сотрудникам милиции, пишет в среду газета "Коммерсант".

Уроженец Чечни Николай Богатырев сообщил, что вместе с ним преступление совершили братья Ахмед и Магомед Албатовы, также уроженцы Чечни. По словам близких к следствию источников газеты "Газета", ограбление организовали дилетанты, которые не смогли ни четко спланировать акцию, ни выяснить информацию о сумме перевозимых денег.

Нападение на инкассаторов было совершено во вторник около 9:35 возле отделения Сбербанка 7970/01527, расположенного на первом этаже жилого дома по адресу Ленинский проспект, 94а. Преступники перегородили подъезд к отделению своим автомобилем "Жигули", поэтому инкассаторы были вынуждены остановиться в 20 метрах от входа в банк и проделать оставшийся путь пешком.

Как только инкассаторы вышли из бронеавтомобиля, напоминает "Коммерсант", из "Жигулей" выскочили два человека в масках с автоматами Калашникова и начали стрелять длинными очередями. Инкассаторы Виктор Криканов и Максим Новиков погибли на месте, а их напарник Дмитрий Комов, получив ранение в руку, заскочил в броневик и открыл по налетчикам ответный огонь.

Комов ранил Богатырева в ногу - пуля задела бедренную вену, и, чтобы не умереть от потери крови, налетчик был вынужден обратиться в 1-ю Градскую больницу. Оказав первую помощь пострадавшему, медики вызвали сотрудников УБОП.

В беседе с корреспондентами "Газеты" представители Сбербанка отметили высокий профессионализм погибших инкассаторов и пообещали оказать всю необходимую помощь семьям погибших сотрудников. У Криканова и Новикова осталось по двое детей, добавляет издание.