Раздел Общество
29 июля 2008, 17:38

Жителя Богдановича судят за ложное заявление об угоне

Заявил об угоне собственного автомобиля, чтобы отвести от себя подозрение. В Екатеринбурге начался процесс над ложным доносчиком.
Житель Богдановича Игорь Половинкин, по версии обвинения, врезался в автомобиль "Мазда", и, чтобы избежать наказания, скрылся с места происшествия.

Авария произошла на перекрестке улиц Бажова и Карла Маркса. Свидетели утверждают, что "Лада" десятой модели проехала на красный сигнал светофора и врезалась в японскую иномарку. Из "десятки" вышел молодой человек, похожий на обвиняемого Игоря Половинкина, затем сел в машину и уехал с перекрестка. Один из прохожих успел записать его номер, но эта информация не потребовалась, так как во время столкновения от "десятки" отвалился бампер с госномером. Машина скрылась, а бампер так и остался лежать на перекрестке.

Сотрудники ГИБДД объявили в розыск беглую "десятку". Однако через несколько дней Игорь Половинкин пришел в Орджоникидзевское РУВД сам и заявил, что его машина угнана. Обман раскрылся быстро – свидетели опознали в Игоре Половинкине того самого беглеца. Сейчас ему грозит до двух лет лишения свободы за ложный донос и оставление места ДТП.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.