Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга выкупит у собственников дома на улице Шейнкмана и снесет их

11 июля 2017, 17:01
Администрация Екатеринбурга выкупит у собственников дома на улице Шейнкмана и снесет их
Фото: 66.ru
Это необходимо для расширения улицы.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб выпустил постановление об изъятии для муниципальных нужд земельного участка и жилых домов на улице Шейнкмана. Речь идет о частных домах №46 и 52а, они изымаются для строительства улицы Шейнкмана.

Мэрия Екатеринбурга планирует изымать дома и выкупать их у собственников. В случае если в течение 90 дней жители не захотят подписывать соглашение об изъятии строений для муниципальных нужд, администрация города будет обращаться с исками в суд о принудительном сносе домов.

Напомним, улицу Шейнкмана планируют расширить до четырех полос на участке от Малышева до Куйбышева. В квартале улиц Радищева — Московской — Шейнкмана построят гостиничный комплекс.

Стилобатная часть комплекса составит три этажа. Объем будет перекликаться с окружающей застройкой, в частности с торговыми галереями «Форум» и новым жилым кварталом на месте Центрального рынка. Первые этажи здания отдадут под коммерческие помещения (фитнес-клуб, ресторан с выходом на террасы, детский клуб, магазинчики), 4–8-й этажи займут апартаменты (общая площадь — 1536 м2), а в башне предусмотрят квартиры (19160 м2).

Напомним, ранее площадка в границах улиц Московской — Радищева — Шейнкмана принадлежала «Четвертому каналу». Сейчас ею на праве аренды владеет «Атомстройкомплекс». Летом прошлого года Валерий Ананьев признавался, что после заморозки Opera Tower АСК ускорит строительство МФК у регионального центра МЧС.

Фото: 66.ru

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.