Раздел Общество
29 июля 2008, 13:24

«Свердловские коммунальные системы» потратят на летние ремонты 84 миллиона рублей

Свердловские коммунальщики продолжают летнюю ремонтную кампанию. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе «СКС», в этом году на эти цели планируется потратить 84 миллиона рублей.
Уже израсходована примерно половина суммы – более 36 миллионов.

В июне-июле закончен ряд работ по капитальным ремонтам. При достаточно ограниченном объеме финансов на ремонты и модернизацию оборудования, приходится искать более экономичные материалы и энергосберегающие технологии, – отмечают в СКС.

В Первоуральске капитально отремонтировано три теплопункта №7, 27 и 30, завершена замена теплотрассы по улице Герцена и улице Космонавтов, работы продолжаются. Проведены работы по изоляции трубопровода по проспекту Ильича современным жидким керамическим теплоизоляционным материалом Астратек. Основой энергосбережения в ООО «СКС» является «Программа снижения потерь». В ней прописано использование новых материалов – более дешевых, с широким спектром применения и высокими теплоизоляционными и антикоррозийными свойствами.

В Качканаре к завершению подходит санация теплотрассы, идет капитальный ремонт теплосетей. В ближайшие дни начинается ремонт стены Иловой насосной станции, теплотрассы в 6-ом микрорайоне и канализационного коллектора и также изоляция теплотрасс Астротеком. В этом году планируется установка интеллектуальных электросчетчиков, что позволит предотвратить хищения электроэнергии, осуществлять борьбу с потерями в сетях. Сотрудники будут снимать показания счетчика непосредственно на рабочем месте, поскольку показания электросчетчика такого типа возможно фиксировать в радиусе 50-100 метров от объекта, на котором он установлен. В отделении «СКС» по Качканарскому ГО решено установить 50 таких приборов.

В Нижней Туре завершается ремонт теплосети по улице Ильича, начаты восстановительные работы по улице Серова, ремонт газоходов на котельной в поселке Ис.

По словам технического директора ООО «СКС» Евгения Цуренкова, до конца летних ремонтов из новых материалов будут использоваться стеклобазальтовые трубы как более легкие, дешевые, прочные, приборы электромагнитной индукции для защиты котлов и теплотрасс от накипи (Камышлов, Нижняя Тура). Неплохой эффект должно дать восстановление люков (35 в Первоуральске и 20 в Качканаре). Чтобы исключить случаи воровства, вместо чугунных люков решено закупать пластиковые.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.